自分の作品を広く公開することの重要性

ちょっと前の作品ですが、こちらで公開します。

ねぎと豚肉のラザニア

ラザニアは食べにくいと仰る方、右手にスプーン、左手にフォークを構えて、最上層から最下層までザクっとフォークを指し、その脇をナイフのようにスプーンを使って縦に切り、それを形を崩さないようにスプーンに乗せ、一口で頬張る。生地の層一枚一枚に歯が食い込むたびに層の間のソースがピュルピュルと口を濡らす快感が味わえる。これがラザニアにとって最高の食べ方です。

オーブン系を名乗るものとして、公開というステップは感慨深いものですね。*1

*1:…と、先日のお真面目記事に、id:nori090さんより☆「オーブン系」を何故か頂いたのでw