焼き茄子
焼き茄子 - 平民新聞が美味しそうだったので、作った。
ヘタのヒラヒラした部分にクルリと包丁を入れて、切り落とす。そのまま焼くと爆発する。中はほとんど焦げないから、十分すぎるくらいに焼く。きっちり焼いた方が皮をむきやすい。
おろししょうが、みょうがなどを添えて、食べる。冷蔵庫で冷やしても良い。
完成写真、取り忘れました><
焼き茄子 - 平民新聞が美味しそうだったので、作った。
ヘタのヒラヒラした部分にクルリと包丁を入れて、切り落とす。そのまま焼くと爆発する。中はほとんど焦げないから、十分すぎるくらいに焼く。きっちり焼いた方が皮をむきやすい。
おろししょうが、みょうがなどを添えて、食べる。冷蔵庫で冷やしても良い。
完成写真、取り忘れました><